Lada Granta и XRAY Cross будут комплектоваться мультимедийными системами с Яндекс.Авто

Lada Granta и XRAY Cross будут комплектоваться мультимедийными системами с Яндекс.Авто

Еще в первых числах декабря концерн «АвтоВАЗ» получил патенты на две мультимедиа системы со встроенным модулем навигации. Они отличаются только размерами тачскрина: вариант с меньшим экраном, вероятно, будет устанавливаться на автомобили линейки Лада Гранта, а тот, что побольше, войдет в комплектацию XRay Cross. Правда, разница в размерах экрана (а значит и в удобстве эксплуатации) компенсируется тем, что мультимедийное решение станет доступным на всех моделях Granta, включая Cross и Club. Но не в этом году. Согласно неофициальным данным, в декабре получат новую систему исключительно «кроссы» и «клабы».

База мультимедиа систем — бортовой компьютер Яндекс.Авто: с предустановленным навигационным модулем, музыкой, Алисой, выходом в Интернет. Первые Лада Гранта с новой системой появились недавно: 14 декабря. С тех пор никаких подробностей об изменении комплектации не было. Кроме данных из неофициальных или анонимных источников. Насколько будет отличаться программная начинка у двух вариантов Яндекс.Авто, неясно.

Новая мультимедиа с Яндекс.Авто для Лада Гранта и Lada Xray Cross

Вероятно, разница двух систем только в диагоналях, тогда как функциональность будет одинаковой. Разве что пользоваться компьютером с небольшим тачскрином будет не слишком удобно.

Дата публикации: 17.12.2020

Следите за свежими новостями в нашей группе в ВК: https://vk.com/catalogvaz

Другие новости