АвтоВАЗ начал производство LADA Niva Travel

АвтоВАЗ начал производство LADA Niva Travel

Первые серийные машины LADA Niva Travel появились на участках приемки «Lada Запад Тольятти» 21.12.2020. Их выпуск предваряла информационная кампания — особых подробностей автоконцерн не сообщал, но оживленное обсуждение предстоящей новинки в соцсетях подогревало интерес.

LADA Niva Travel

Оказалось, что изменения, благодаря которым Chevrolet Niva превратилась в LADA Niva Travel, коснулись в основном экстерьера. Внедорожнику изменили формы капота, сделав его агрессивней. Передняя и задняя оптика обновились полностью: у Travel сзади установлены светодиодные лампы, спереди — фары совершенно новой формы. Более рельефными получились и бамперы, которые выглядят куда «внедорожней», чем были у «Шевроле». Брутальности добавили и молдингам с арочными накладками, которые теперь более массивные и визуально крепкие.

Сильно переработана и передняя часть кузова. Сложная штамповка капота сочетается с новой, крупной радиаторной решеткой.

Стартовало производство LADA Niva Travel

Силовой агрегат при этом не изменился: внутри все тот же, проверенный временем, 80-сильный двигатель на 1,7 литра, пятиступенчатая «механика» и постоянный полый привод. О разнице между комплектациями данных нет. Известно только, что в продажу точно поступит машина в исполнении off-road: со шноркелем, шинами с развитым протектором, некрашенным обвесом и прочными бамперами.

Дата публикации: 22.12.2020

Следите за свежими новостями в нашей группе в ВК: https://vk.com/catalogvaz

Другие новости