АвтоВАЗ начал выпуск Lada Granta в версии Drive Active

АвтоВАЗ начал выпуск Lada Granta в версии Drive Active

В первую очередь новинку снабдили короткоходной подвеской спортивного типа, которая позволяет снизить крены и улучшает управляемость в скоростных виражах, и аэродинамическим обвесом. Передние кресла, отличающиеся боковой поддержкой, позволят водителям лучше чувствовать автомобиль без ущерба комфорту. Попросту говоря любителям погонять в условиях российских дорог не выпасть "из седла".

Производитель анонсировал выпуск седана с двумя вариантами силового агрегата: 1,6-литровый двигатель мощностью 106 лошадиных сил компонуется МКПП или автоматизированной механической трансмиссией. Напомним, что последняя в семействе Granta получила режим Sport, в котором и мотор и коробка передач работают в сбойке по динамичному алгоритму.

В дизайне новой модели также сделали акцент на спортивном характере автомобиля. Лаконичные и обтекаемые элементы (рельефные бамперы, обтекатели порога и спойлер на багажнике) на руку любителям драйва за рулем.

Спортивную тему поддерживают и ярко-красные цветовые акценты в отстрочке руля, в молдингах на бамперах, в обивке сидений, комбинация приборов также получила красную подсветку.

Стилистически автомобиль перекликается с Lada Vesta Sport, от которой ей достался узнаваемый элемент - хромированный патрубок выхлопной системы. Напомнят о "старшей" модели и легкосплавные колесные диски с ажурным рисунком спиц. В общей сложности на новинке применено 28 уникальных деталей и узлов.

В базовое оснащение Lada Granta Drive Active войдет кондиционер и аудиосистема. О ценах и дате старта продаж "АвтоВАЗ" объявит дополнительно. По мнению исполнительного директора аналитического агентства "Автостат" Сергея Удалова, выпуск новой версии вряд ли будет массовым.

Дата публикации: 30.08.2019

Следите за свежими новостями в нашей группе в ВК: https://vk.com/catalogvaz

Другие новости