Прошлогодние дефекты нагнали Lada Vesta и XRAY в 2020 году: кампания отзывов автомобилей стартовала

«АвтоВАЗ» через дилерскую сеть начал отзывать автомобили XRAY и Vesta из-за дефектов в монтаже топливного шланга. Неправильная заводская установка приводит к его быстрому перетиранию, поэтому многих владельцев моделей уже приглашают в дилерские центры для исправления дефекта. Отзывная кампания касается более 90 тыс. автомобилей с двигателем объемом 1,8 литра, выпущенных в период с 25 января 2018 по 30 сентября 2020 гг. Полный список VIN-номеров отзывных автомобилей доступен по ссылке.

О проблемах с топливным шлангом из-за ошибок в заводской сборке на XRAY и Lada Vesta в соцсетях сообщали и в прошлом году. Весной 2019-го схожие проблемы наблюдались не только у этих моделей, но и у Лада Гранта, Калина, Ларгус. Однако системной проблему не посчитали: перетирались шланги и провода в разных местах. На этот раз, судя по тому, что «АвтоВАЗ» объявил о начале кампании отзыва автомобилей, дело серьезней.

Как защитить топливный шланг Vesta или XRAY (инструкция)

  • соблюдая правила ТБ поставить машину на ровную площадку;
  • отключить массу от аккумулятора;
  • демонтировать рым, открутив болты крепления (рисунок 1);
  • поменять положение пакета проводов, которые рым удерживал (пакет размещается ближе к стенке двигателя), как показано на рисунке 2;
  • закрепить провода в новом положении.

Дата публикации: 27.10.2020

Другие новости