На «АвтоВАЗе» началась сборка лимитированной серии Lada 4x4 Urban Black

С июля 2020 года почитатели продукции Волжского автозавода ждали расширения линейки продукции, именно тогда стало известно о подготовке автоконцерном ограниченной серии внедорожника Lada 4x4 Urban Black. На тот момент «АвтоВАЗ» собрал только тестовые образцы внедорожника для проверки качества сборки. 9 сентября автозавод уже перешел к серийному выпуску модели, которая отличается от предшественников внешним и внутренним оформлением.

Изменения не коснулись технической составляющей: как и прежде, новинка оснащается 1,7 литровым 8-клапанным мотором мощностью 83 л.с., который комплектуется в паре с 5-ступенчатой «механикой».

Известно, что автомобиль будет выпускаться в трех- и пятидверной модификациях. Название машины нашло отражение в каждом элементе ее оформления: в черном цвете выполнен не только кузов и салон внедорожника, но и другие части. В частности, легкосплавные диски тоже имеют черный матовый цвет. На креслах красуется надпись «Black», в салоне присутствуют солнцезащитные козырьки, характерным признаком стали шильдики на крыльях.

Стоимость нового внедорожника пока не анонсируется, но цена на обычный внедорожник Lada 4x4 Urban составляет 642,9 тысяч рублей за трехдверный вариант и 691,9 тысяч – за пятидверный.

Дата публикации: 10.09.2020

Другие новости