АвтоВАЗ выпустил 500-тысячную Lada Vesta

13 ноября 2020 года с конвейера АвтоВАЗа сошла Lada Vesta Cross в комплектации [BLACK] и серийным номером 500 000. И попадет она не в музей, куда традиционно отправляются юбилейные автомобили концерна, а в самый обычный автосалон, где ее кто-то обязательно купит.

Выпуск Lada Vesta начался в 2015 году. В год концерн производит по 100 тыс. Вест: и практически все находят себе владельцев. Сегодня это не только самая популярная модель в России, но и лидер АвтоВАЗа по количеству продаж за рубеж. На родине больше продаются только Лада Гранта. Но если судить по последним месяцам, у Весты есть все шансы хотя бы на коротких дистанциях перегнать Lada Granta: только в октябре 2020-го было продано в полтора раза больше Вест, чем в октябре прошлого года.

Салон Лада Веста СВ Кросс

В целом модельный ряд очень успешный: крайне популярные SW и SW Cross, спецкомплектации в двухцветном кузове и [BLACK] — все это находит своего покупателя.

Пока же остается ждать, когда же юбилейная Лада с МКПП, бензиновым 1,6 л мотором, с модным двухцветным кузовом и стильной отделкой попадет в продажу. Точно известно, что выставят ее в одном из салонов Кемерова.

Дата публикации: 17.11.2020

Другие новости