АвтоВАЗ улучшил производственную сварку Lada 4x4

Классическая 5-дверная Нива или Lada 4x4 теперь будет производиться на линии с роботизированным сварочным процессом. Достичь оптимизации удалось в полной мере, как сообщается из видео, опубликованного на официальном канале автоконцерна.

Модернизация позволила в 4 раза сократить площадь для размещения сварочного оборудования. Вдобавок производственная линия, на которой осуществляется изготовление кузова, была уменьшена в длину.

Некоторые действия теперь осуществляются в рамках одного, а не нескольких заводских постов. Увеличение показателя автоматизации процесса связано с внедрением 6-и новых роботов. Главный кондуктор вместе с роботизированным автоматом способен сваривать до 850 точек. Ранее большинство действий приходилось делать вручную. Модернизированный производственный комплекс является полностью безопасным и соответствующим российским стандартам.

Благодаря обновлению, продуктивность значительно возросла. Также в заводском корпусе полностью заменили старую систему освещения. Теперь там используется более экономные и яркие LED-светильники. Полы покрыты полимерным материалом, обеспечивающим высокую безопасность перемещения.

Дата публикации: 15.09.2020

Другие новости